Президент ТПП: Малому бизнесу нужно обеспечить доступ к госзакупкам

Во время кризиса финансовая помощь нужна не только крупным банкам, но и кредитным организациям в регионах. Малому бизнесу нужно обеспечить доступ к госзакупкам. Об этом заявил сегодня президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Перечисленные меры должны поддержать реальный сектор экономики. Ответственность за развитие бизнеса нельзя перекладывать целиком на регионы, подчеркнул глава палаты. Касаемо реализации антикризисного плана правительства, Катырин заявил, что Банку России следует снизить ставку рефинансирования. Вопрос журналистов - как кредиты сказываются на малом и среднем бизнесе - вызвал у эксперта улыбку.

Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты России: "Скажем, что бизнес счастлив - вы же мне не поверите? Для нормального реального бизнеса производственного это запретительная ставка. Никто такие кредиты, я полагаю, взять не сможет".

Речь идет об учетной ставке ЦБ - сейчас она составляет 15%. По мнению президента Торгово-промышленной палаты, помочь российской экономике выйти из кризиса можно за счет расширения торгово-экономических связей с азиатскими партнерами из блока БРИКС - в первую очередь с Китаем. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии