Виктор Янукович считает, что власть и оппозиция должны объединиться для выяснения обстоятельств событий последних дней

Президент Украины призвал оппозицию помочь найти провокаторов

Президент  Украины  Виктор Янукович критично оценил захват административных зданий в Киеве, сообщает «Интерфакс». «Зачем это было делать – Киевскую администрацию захватывать, прикрываться детьми?» – возмутился Янукович. «Мне это очень не нравится. Я против того, чтобы мы использовали детей, использовали такие средства», – добавил президент.

Глава Украины отметил, что власть и оппозиция должны объединиться для выяснения всех обстоятельств событий последних дней, связанных с проведением массовых акций. «Безусловно, всех, кто делал провокации, надо всех выявить, кто это был. И тут уже дело и власти, и оппозиции – объединиться для того, чтобы найти правильное решение», – заявил он.

Ранее Янукович в ходе телефонного разговора с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу пообещал расследовать обстоятельства разгона лагеря сторонников евроинтеграции. Он подтвердил намерение расследовать применение силы украинской полицией и сообщить общественности о результатах. Янукович и Баррозу договорились о том, что украинская делегация отправится в ЕС для обсуждения соглашения об ассоциации.

По информации РИА Новости, украинский премьер Николай Азаров заявил о том, что его страна хочет добиться внесения изменений в некоторые аспекты договора об ассоциации с Евросоюзом. «Мы хотели бы обсудить те положения, которые нас беспокоят. Мы просили бы отнестись очень внимательно к нашим предложениям, и, может, нам удастся найти какой-то компромисс», –отметил Азаров. Также премьер отметил, что Украина готова возобновить переговоры с МВФ по кредиту при достижении такого компромисса, который был бы приемлем Киеву.

Комментарии