Президенту предложили распространить на беременных женщин новогоднюю выплату в 5 тыс. рублей

Syda Productions / Фотобанк Лори

Обещанную президентом России Владимиром Путиным "новогоднюю" выплату в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми до семи лет включительно предложили распространить на женщин, вставших на учёт по беременности. Об этом сообщает NEWS.ru.

Обращение главе государства направило общероссийское движение «За жизнь!». Авторы документа поддержали новую меру поддержки и заметили, что в условиях демографического кризиса средства следует выплатить и всем беременным. А эксперты движения заметили, что помощь хотя бы одной семье с детьми в первую тысячу дней жизни ребёнка экономит государству расходы на социализацию, лечение и профилактику девиантного поведения детей и взрослых в дальнейшем.

"Во все времена накормить беременную женщину считалось великим благословением. В таком отношении выражалось глубокое убеждение общества в необходимости заботы о ребёнке в самые первые периоды его жизни еще в утробе матери, которая очень нуждается в качественном питании, а также уважении со стороны общества, поскольку несет очень важную миссию воспроизводства своего рода и народа в целом", — заявил координатор движения Сергей Чесноков.

Напомним, накануне в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что всем семьям с детьми до семи лет включительно выплатят по 5 тыс. рублей за каждого ребенка к Новому году.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)