Президенту Украины поставили ультиматум из-за телемоста с каналом «Россия 1»

Националисты дали ему сутки для «адекватного ответа»
РИА "Новости"

Националисты на Украине выступили против телемоста «Надо поговорить» между каналами «Россия 1» и «NewsOne». Как передает РИА «Новости», они требуют от президента страны ответить на «информационный шабаш».

Позицию противников на сайте газеты «Украинская правда» выразил лидер «Национального корпуса» и депутат Верховной Рады Андрей Билецкий. Он назвал телемост диверсией, направленной на то, чтобы «поставить Украину в унизительное положение раскаяния и капитуляции перед силой России».

Билецкий сказал, что националисты дают президенту Владимиру Зеленскому сутки на то, «чтобы адекватно ответить на информационный шабаш, который готовит Кремль здесь, в Киеве». При этом ответ должен быть «не клоуна, не артиста с олигархических корпоративов, а президента» страны.

Телемост «Надо поговорить» между студиями телеканалов запланирован на 12 июля. На канале «NewsOne» назвали участие в нем журналистским долгом. Но такой открытый диалог раскритиковали в Верховной Раде, Союзе журналистов Украины, сторонники экс-президента Петра Порошенко и националисты.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)