Там программу посчитали неправильной тратой бюджетных средств
  • Главная
  • Новости
  • Президиум СПЧ попросил Госдуму отложить рассмотрение законопроекта о реновации Москвы

Президиум СПЧ попросил Госдуму отложить рассмотрение законопроекта о реновации Москвы

Станислав Красильников/ТАСС

Президиум Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека раскритиковал некоторые положения законопроекта о реновации жилого фонда Москвы. Теперь он просит Госдуму отложить его рассмотрение, сообщает ТАСС.

Совет посчитал недопустимым реализацию за бюджетные средства программы реновации Москвы до обеспечения жильем граждан, проживающих в ветхих и аварийных домах.

"Совет считает более целесообразной дальнейшую успешную ликвидацию остатков аварийного и непригодного для проживания жилья в городе Москве в рамках действующего законодательства", указано в заключении за подписью зампредседателя СПЧ Евгения Боброва.

Также СПЧ считает, что "категорически недопустимо" тратить бюджетные средства на реновацию "без предварительного и полного обеспечения жильем категорий граждан, длительное время находящихся в еще более худших жилищных условиях".

Помимо этого СПЧ посчитал нелогичным участие жителей жилых домов в еще не утвержденной программе реновации. "Подход к судьбе каждого дома должен быть индивидуальным, основанным на детальных расчетах его долговечности и возможности капремонта и реконструкции. Лишь после этого можно обсуждать судьбу домов с жителями"

Второе чтение законопроекта о реновации состоится в Госдуме 9 июня.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии