При этапировании в колонии в Таджикистане скончались 14 заключенных

Они принимали в пищу хлеб, который мог быть заражен токсичным грибком
Евгений Епанчинцев / РИА "Новости"

Расследование происшествия, в результате которого умерли 14 заключенных, проводят правоохранители в Таджикистане. По предварительной версии, они отравились хлебом, который им выдали при этапировании в колонию.

Как рассказали РИА «Новости» в ГУИУН - Главном управлении по исполнению уголовных наказаний министерства юстиции страны, инцидент случился при перевозке 120 осужденных мужчин и восьми женщин из городов Худжанд и Истаравшан в Душанбе и Нурек для дальнейшего отбывания наказания.

По пути следования караван из трех машин с заключенными останавливался шесть раз. Во время одной из остановок 16 этапируемым выдали три буханки хлеба. Через полчаса всем им стало плохо, у них начались тошнота и рвота, к моменту въезда в исправительное учреждение они потеряли сознание.

Из 16 отравившихся заключенных врачам удалось спасти жизни только двум. По данному факту Генпрокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело, для его расследования создана специальная следственная группа.

Для установления причин смерти заключенных назначена судмедэкспертиза. По предварительной версии, к летальному исходу мог привести плесневой грибок, которым их-за нарушения режима хранения мог быть заражен хлеб.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)