При пожаре в ТЦ "Персей для детей" погиб один человек

Один человек погиб при пожаре в ТЦ "Персей для детей" в Москве на Малой Семеновской улице, передает "Интерфакс". Факт гибели подтверждает МЧС. По предварительным данным, погибший был сотрудником торгового центра.

Глава столичного управления МЧС Илья Денисов заявил РИА "Новости", что погибший мужчина ошибся и побежал в противоположном к выходу направлении.

"В ходе разведки обнаружен погибший сотрудник торгово-развлекательного центра. Со слов администрации, он перепутал направления эвакуационного выхода и двинулся в задымленную зону", - рассказал Денисов.

Также известно о трех пострадавших при пожаре сотрудниках МЧС. 

По разным данным, в ТЦ находились от 115 до 600 человек. Они были эвакуированы. 

Пожар в торговом центре начался в половине первого часа дня 4 апреля. Ему был присвоен второй повышенный ранг сложности. В 13:30 спасатели сообщили о ликвидации открытого горения.

Обновлено 14:22. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям УК: причинение смерти по неосторожности и о халатности.

Это второй пожар с жертвами в российских торговых центрах за последние две недели. 25 марта при пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии