При пожаре в новгородском психинтернате погибли 35 человек

К этому часу на месте сгоревшего психоневрологического интерната обнаружены тела 35 погибших. В основном, это пациенты, но среди погибших есть и санитарка. По свидетельству очевидцев, она делала все возможное, чтобы спасти людей. Местные власти решили, что Юлию Ануфриеву посмертно представят к награде.

Когда больница загорелась, в здании находились 59 человек – они спали. Во время пожара из помещений сумели выбраться лишь 23 пациента и несколько медиков. Пропавших без вести следователи считают погибшими.

Удалось выяснить, что здание, где находилась больница, было построено более ста лет назад. В прошлом месяце все пациенты должны были переехать в новый корпус, но там до сих пор не закончен ремонт.

В этом же интернате прокуратура в прошлом году выявила нарушения правил противопожарной безопасности. Информация о том, что они устранены, пока нет.

Сначала основной версией возгорания считали умышленный поджог. Затем СК сообщил предварительные данные: один из пациентов поджег себя и свою кровать. За последние два года в российских больницах произошло 30 пожаров. Самый крупный – полгода назад, в психиатрической больнице подмосковного Раменского. Там находились 41 человек и выжили лишь  трое: пожарные слишком поздно добрались на место происшествия, так как им пришлось добираться в объезд, так как на прямой дороге был закрыт мост.

Комментарии