Причина взрыва на шахте в Турции – несоблюдение норм безопасности

Причина взрыва на шахте в Турции – несоблюдение норм безопасности
Россияне назвали самую бесполезную и самую нужную бытовую технику
На Ямале выплату за рождение третьего ребенка повысят до полумиллиона рублей
Во всей Вологодской области из-за проливных дождей введен режим ЧС
Новости, 22.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
На руднике «Норникеля» погибли трое рабочих в результате аварии
Более 130 российских и зарубежных компаний принимают участие в выставке «Энергетика Урала» в Уфе
Французская компания построит под Воронежем завод по производству сельхозтехники
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат

В Турции оппозиционные политики назвали сегодня причину самой страшной трагедии на угольной шахте за всю историю страны. Компания-владелец экономила на всем, в том числе на безопасности, чтобы снизить расходы на добычу угля.

По уточненным данным, от взрыва и пожара на угольной шахте погибли 282 человека. Судьба еще 120 до сих пор остается неизвестной. Министр энергетики признал: спасатели закачали воздух в шахту, но так и не добрались до горняков. А приток воздуха позволил пожару разгореться с новой силой. Сегодня в Турции похоронят погибших шахтеров, в стране трехдневный траур. В Минтруда требуют от правительства срочно навести порядок – и не только в угольной отрасли.

"К сожалению, в Турции до сих пор нет культуры цивилизованного труда с соблюдением норм безопасности по европейским стандартам. У нас люди вообще не понимают, что такое нормы безопасности на предприятии, транспорте. Нам нужно преподавать это в детских садах и школах – тогда, может быть, ситуация изменится", - заявил сотрудник департамента безопасности и охраны труда Турции Хусейн Ярдимчи.

Проблемы с безопасностью труда на шахте вызвали возмущение профсоюзов. В крупнейших городах страны – Стамбуле и Анкаре – десятки тысяч человек устроили массовые беспорядки и драку с полицией. Последние 10 лет правящая партия игнорирует требования оппозиции ужесточить нормы безопасности на производстве. За это время в промышленности произошли 880 тысяч аварий, более 13 тысяч рабочих погибли. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Слышал по новостям, что взрыв произошёл в период пересменки. Странное совпадения, случаи которые выгодны Америке сами собой не проиходят!