• Главная
  • Новости
  • Причиной пожара в общине для бездомных Владивостока мог стать поджог

Причиной пожара в общине для бездомных Владивостока мог стать поджог

Во Владивостоке в ночь на 20 марта сгорел приют для бездомных, погибли четыре человека. Ещё 11 спасли. Пожарные тушили огонь пять часов. Полиция возбудила уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, передает ОТР.

У троих из жертв пожара ранее был инсульт, поэтому они не смогли выбраться из здания самостоятельно. Еще один человек, волонтер, умер в реанимации, он отравился угарным газом, помогая вытаскивать людей. Помещение было небольшое - 70 квадратных метров в одноэтажном деревянном здании. Жители ближайших домов, которые часто посещали приют и помогали постояльцам считают, что пожар начался неслучайно.

Татьяна Черкасова, жительница Владивостока: "Это поджог очевидно, потому что коридор, где мокрый пол - фактически оттуда начался пожар. Там ничего не может гореть. Я пришла к подруге - она погибла сегодня. Люди задохнулись просто именно от самого выхлопа, от дыма".

Сгоревший приют содержала протестантская община "Дом жизни". Бездомные здесь бесплатно получали еду, одежду и крышу над головой. Также им помогали восстанавливать документы. Сейчас полиция выясняет, имел ли приют разрешение для размещения бездомных.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии