Причиной ЧП в метро могли стать некачественные работы по замене стрелки

Стрелка, вместо того чтобы перевести поезд на одно из направлений, фактически стала препятствием на пути состава

Причиной аварии в московском метрополитене, скорее всего, стали некачественные работы по замене стрелочного перевода, стали причиной крушения поезда в московском метро, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "По предварительным данным, в результате некачественно выполненных работ по врезке стрелочного перевода, проведенных в ночь на понедельник, произошло взаимодействие остряка стрелочного перевода с колесной парой первого вагона поезда", – отмечает источник.

"Вместо того чтобы направить поезд по одному из направлений, стрелка фактически стала препятствием на его пути, что привело к опрокидыванию первых трех вагонов состава", – пояснили в правоохранительных органах.

На станции метро "Парк Победы" продолжаются восстановительные работы. По последним данным, число погибших при аварии в московском метро возросло до 22.

Трагедия на Арбатско-Покровской ветке московского метро произошла утром 15 июля. На перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" поезд, двигающийся со скоростью 70 км/ч, сошел с рельсов. Сегодня в Москве объявлен день траура. Люди несут цветы к станции "Парк Победы". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)