Приехавшим из Сирии россиянам требуется помощь психологов

Россиянам, прилетевшим сегодня из Сирии требуется помощь психологов. Большинство из них растеряны и запуганы, сообщили они специалистам МЧС, которые сопровождали их не только во время спецрейса, но и после посадки.

102 гражданина России прилетели в Домодедово двумя самолетами российских спасателей. Все они пожелали покинуть Сирию добровольно. Большинство из них – женщины и дети.

Вывозят их обратным рейсом: в Сирию – гуманитарный груз, оттуда – людей. Всего же с начала года самолетами МЧС эту ближневосточную страну покинула тысяча человек. Психологи заметили, что спокойней всего перелет переносят дети. «Чаще всего дети на борту рисуют. Это удивительные совершенно картинки какие-то, которые они создают, которые отражают их переживания. С детьми можно поговорить, поиграть, почитать. Зависит от ситуации, от состояния ребенка», – рассказала Татьяна Кузнецова, заместитель начальника отдела Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Всех прилетевших россиян сотрудники МЧС на автобусах доставили по назначению. Одних – к родственникам, других – на вокзал. А тех, у кого сегодня нет дальнейших рейсов, разместили в гостинице.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии