Пригороды Донецка подверглись шквальному обстрелу

Пригороды Донецка подверглись шквальному обстрелу
Во всем мире отмечают день Бэтмена
В Китае отмечают юбилей со дня создания республики
Лондон отметил «День без автомобиля»
Общественный транспорт не едет до села под Воронежем
В Петербурге открылась крупнейшая панорама о ВОВ
В Сочи открылась «дореволюционная» гимназия
В Хабаровске завершился этап кубка мира по прыжкам на батуте
Ученые просят Росприроднадзор запретить вылов китообразных
Новости, 23.09.2019, 07:00. Полный выпуск
В Панаме полиция конфисковала огромную партию наркотиков

Ополченцы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" утром перешли в контрнаступление и отбили у киевских силовиков Авдеевку, а также начали зачистку Марьинки. Как сообщают в штабе армии юго-востока, бойцы ДНР уничтожили три танка, бронетранспортер и большое число солдат противника. Под контролем ополченцев также осталась трасса Донецк-Харьков.

Война идет на информационном фронте. Власти ДНР призвали силовиков уходить на территорию России и сдаваться, как это сделали в понедельник почти 500 украинских военных. Киев заявил, что служба безопасности и МВД Украины активно засылают в ряды ополченцев своих агентов.

Шквальному обстрелу подверглись пригороды Донецка - Марьинка и Александровка. Есть убитые и раненые среди мирных жителей.

"Расстреляли "Градом" мирных жителей. Это мерзавцы последние. Гитлер таких вещей не делал, он не стрелял в своих людей из "Градов", - рассказал один из ополченцев.

На востоке Украины - гуманитарная катастрофа. В Донецк и Луганск Россия готова направить конвои с гуманитарной помощью под эгидой Международного Красного Креста, заявил на экстренном заседании Совбеза ООН постоянный представитель России Виталий Чуркин. В ООН обещают, что всем переселенцам на территории Украины помогут подготовиться к зимним холодам. Также Совбез призвал Киев отменить пошлины с поступающих на Украину гуманитарных грузов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)