Сторона гособвинения попросила для Навального 5 лет условно, для Офицерова - 4 года условно

Приговор по делу Навального о "Кировлесе" огласят 8 февраля

Евгения Новоженина

Ленинский районный суд Кирова в среду 8 февраля огласит приговор по делу Алексея Навального и Петра Офицерова, обвиняемых в хищении у предприятия "Кировлес", сообщает Интерфакс.

Как передает корреспондент агенства, сторона гособвинения попросила для Навального 5 лет условно, для Офицерова - 4 года условно, а также назначить обоим штраф по 500 тысяч рублей.

В первый раз приговор по делу "Кировлеса" Навальному и Офицерову был вынесен Ленинским судом в Кирове 18 июля 2013 года. Суд установил, что фигурантами было совершено хищение 10 тысяч кубометров лесопродукции стоимостью 16 миллионов рублей у кировского государственного предприятия.

Их взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор осужденным, заменив реальное наказание условным сроком и штрафом в 500 тысяч рублей.

Защита Навального и Офицерова обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на нарушение права на справедливое судебное разбирательство. ЕСПЧ в опубликованном 23 февраля 2016 года решении встал на сторону заявителей.

Президиум Верховного суда РФ 16 ноября 2016 года по представлению председателя ВС о возобновлении производства по делу, в связи с решением Европейского суда по правам человека, отменил приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову.

В итоге новое рассмотрение дела началось в Ленинском районном суде Кирова 5 декабря 2016 года.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии