Приморские льготники могут остаться без аптеки

Единственное учреждение, которое имееет право продавать наркотические лекарственные препараты, могут лишить помещения

Единственное аптечное учреждение в Дальнегорском муниципальном округе Приморья, которое имеет право работать с наркотическими лекарственными препаратами, может остаться без  помещения: бизнес готов выкупить "место" аптеки под кафе. Местные власти объявили о проведении конкурса, сообщает РИА PrimaMedia.

"Здание аптеки вскоре может быть продано с торгов. Они планируются на ближайшее время. В этом случае в городе может случиться "льготно-лекарственный" кризис. Ведь на территории Дальнегорска наша аптека является единственным заведением, у которого есть лицензия на право работы с наркотическими лекарственными препаратами", - сказал представитель аптеки.

Администрация ОАО "Фармация" от комментариев отказалась, пояснив, что извещений о проведении торгов пока не поступало.

Получение разрешения на продажу наркотических лекарств и психотропных веществ занимает продолжительное время. Если же торги состоятся, то пострадать могут тысячи граждан Дальнегорска, имеющих право на государственную социальную помощь.

Сообщается, что часть льготников начали сбор подписей под обращением к главе региона с просьбой оставить аптеку в ее нынешнем здании.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)