Приморский губернатор продлил действие ограничений из-за COVID-19

С начала эпидемии коронавирус выявили у 5174 жителей региона
Виталий Аньков / РИА "Новости"

Власти Приморского края до конца июля продлили действие ограничений из-за COVID-19. Как сообщили РИА «Новости» в правительстве региона, продлен также режим самоизоляции для граждан из повышенной группы риска.

В постановление губернатора Олега Кожемяко сказано, что в Приморье до 31 июля приостановлена работа всех заведений общепита. При этом они смогут обслуживать посетителей только на открытых площадках или же на вынос.

До обозначенной даты также приостанавливаются бронирование мест, прием и размещение гостей в пансионатах, домах отдыха и санаториях. Кроме того, в регионе прекращена деятельность ряда объектов розничной торговли.

В краевом правительстве пояснили, что этим же постановлением разрешается торговля непродовольственными товарами в залах до 800 квадратных метров. Снимается запрет на работу сельскохозяйственных ярмарок, но только после их проверки на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Новые ограничения не распространяются на детские оздоровительные лагеря на базе краевых образовательных учреждений. Все они смогут работать, но с одним условием – там необходимо соблюдать требования безопасности.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)