Он угрожал им учителям, а затем грозил нанести себе увечья

Пришедший в школу с ножом ученик передан психиатрам

Обновлено в 12.15 По данным Mash, подростка все же задержала полиция. Перед этим девушка молодого человека поговорил с ним по телефону.

Обновлено в 11.54. В пресс-службе управления МВД России по Москве информацию о задержании не подтвердили школьника, сообщает агентство «Москва». «Интерфакс» уточняет, что подросток передан психиатрам, но пока остается в школе.

16-летнего подростка пришедшего в московскую школу в районе Жулебино с ножом передали полиции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

По данным «Интерфакс», который также ссылается на источник, подросток был передан врачам-психиатрам. Врачи вместе с мамой ученика беседуют с ним в классе. Позже медики проведут психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить причины поведения подростка.

Причиной поступка, по данным источника агентства, мог стать проваленный допуск к ЕГЭ. «Вчера они всем классом писали сочинение, от которого зависел допуск к ЕГЭ. Он провалил его», - рассказал источник. По предварительным данным, школьник находится в состоянии психоэмоционального шока.

Мама мальчика уверена, что ее сын пришел в школу с оружием из-за воздействия лекарств. Он страдал от сильных головных болей, постоянно принимал таблетки, сообщил Telegram-канал Mash.

Инцидент произошел в школе № 1359. По данным телеграм-канала «Мэш», сначала старшеклассник угрожал ножом учителям, а потом говорил, что нанесет увечья себе. В школе провели эвакуацию. Полиция при участии психолога вела переговоры с подростком. В результате инцидента никто не пострадал.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Алексей Сурин
Ирина Полубояринова

Комментарии