Двадцать приусадебных участков затопило в Пестравском районе Самарской области

Двадцать приусадебных участков затопило в Пестравском районе Самарской области
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В Самарской области оказались подтоплены из-за паводка пять мостов и больше 50 приусадебных участков. В Пестравском районе два села, Тёпловка и Ломовка, полностью отрезаны от большой земли. Спасатели могут доставить туда продукты и медикаменты только по воде.

Эту эстакаду, по которой люди поднимаются на катер, несколько раз за день передвигают с места на место: вода продолжает прибывать. И желательно, чтобы люди оказывались на эстакаде с сухими ногами.

Переправляются через реку каждый день только те, кто работает на другом берегу. Здесь у них стоят машины: переплыли на моторке и поехали на работу. Передвигаться на своих лодках запрещено - здесь сильное течение, на вёслах можно не выйти из потока. Официальная Переправа работает по графику - два часа утром, час днём и два часа вечером. Спасатели дежурят круглосуточно.

Владимир Радаев, помощник капитана моторной лодки: "Прямо утром и вечером человек по 60-70 на переправу. Сколько вмещается? - максимум пять. А если такие, покрупнее, то 4".

Пассажир: "Прыгаем туда-сюда, все нарушается. Детей пора одевать. Не вывезешь их никуда. Все время дома".

Сами села вода не тронула, зато в Пестравке, это в 20-три километрах отсюда, подтоплено несколько улиц. Выбраться из дома без высоких резиновых сапог просто невозможно. Правда, в комнаты вода пока не заливается - держится на уровне порога. Возможно, поэтому людей не эвакуируют. Виктор Бутусов ходит домой через соседний двор, там воды меньше. Кота поселил на крыше, а бытовую технику поставил повыше - если без хозяина вода поднимется, убытки будут не так велики.

Виктор Бутусов: "Не знаю, до вечера покажет. Вечером если нет, то будем поднимать на кирпичи. Мебель поднимать на кирпичи".

По прогнозам сельской администрации, вода будет прибывать всю неделю, а с понедельника пойдёт на спад. В любом случае, переправа будет работать здесь до тех пор, пока через мост не смогут проехать машины.

По официальным данным МЧС, спасатели сейчас ликвидируют последствия паводка в трех федеральных округах. В Сибирском остается подтопленным 51 частный дом и около 170 приусадебных территорий. В Центральном федеральном округе затоплены 20 придомовых территорий и 4 моста, в Приволжском - 55 территорий и 27 путепроводов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)