Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Двадцать приусадебных участков затопило в Пестравском районе Самарской области

20:11, 11 апреля 2017

В Самарской области оказались подтоплены из-за паводка пять мостов и больше 50 приусадебных участков. В Пестравском районе два села, Тёпловка и Ломовка, полностью отрезаны от большой земли. Спасатели могут доставить туда продукты и медикаменты только по воде.

Эту эстакаду, по которой люди поднимаются на катер, несколько раз за день передвигают с места на место: вода продолжает прибывать. И желательно, чтобы люди оказывались на эстакаде с сухими ногами.

Переправляются через реку каждый день только те, кто работает на другом берегу. Здесь у них стоят машины: переплыли на моторке и поехали на работу. Передвигаться на своих лодках запрещено - здесь сильное течение, на вёслах можно не выйти из потока. Официальная Переправа работает по графику - два часа утром, час днём и два часа вечером. Спасатели дежурят круглосуточно.

Владимир Радаев, помощник капитана моторной лодки: "Прямо утром и вечером человек по 60-70 на переправу. Сколько вмещается? - максимум пять. А если такие, покрупнее, то 4".

Пассажир: "Прыгаем туда-сюда, все нарушается. Детей пора одевать. Не вывезешь их никуда. Все время дома".

Сами села вода не тронула, зато в Пестравке, это в 20-три километрах отсюда, подтоплено несколько улиц. Выбраться из дома без высоких резиновых сапог просто невозможно. Правда, в комнаты вода пока не заливается - держится на уровне порога. Возможно, поэтому людей не эвакуируют. Виктор Бутусов ходит домой через соседний двор, там воды меньше. Кота поселил на крыше, а бытовую технику поставил повыше - если без хозяина вода поднимется, убытки будут не так велики.

Виктор Бутусов: "Не знаю, до вечера покажет. Вечером если нет, то будем поднимать на кирпичи. Мебель поднимать на кирпичи".

По прогнозам сельской администрации, вода будет прибывать всю неделю, а с понедельника пойдёт на спад. В любом случае, переправа будет работать здесь до тех пор, пока через мост не смогут проехать машины.

По официальным данным МЧС, спасатели сейчас ликвидируют последствия паводка в трех федеральных округах. В Сибирском остается подтопленным 51 частный дом и около 170 приусадебных территорий. В Центральном федеральном округе затоплены 20 придомовых территорий и 4 моста, в Приволжском - 55 территорий и 27 путепроводов.

Написать комментарий

СМИ: Трамп заблокирует публикацию документов по убийству Кеннеди

11:42, 21 октября 2017

Президент США Дональд Трамп планирует заблокировать публикацию секретных документов об убийстве 35-го президента Соединенных Штатов Джона Кеннеди. Трамп полагает, что публикация этих документов поставит под угрозу безопасность страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Politico. 

26 октября должно произойти рассекречивание около 3 тысяч материалов ЦРУ и ФБР о трагедии 1963 года. Закон об обнародовании докуметов был подписан Джорджем Бушем-старшим в 1992 году. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • вчера

    Apple создаст бюджетную версию iPhone X

    10:56, 21 октября 2017

    Momen Faiz/NurPhoto via ZUMA Press

    Компания Apple занялась разработкой бюджетной линейки смартфонов, функционал которых будет похож на iPhone X. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей". 

    Ориентировочная стоимость новинки составит 900 долларов, что на 100 долларов дешевле iPhone X. 

    Разработчики предполагают, что бюджетная версия последнего iPhone выйдет в следующем году и поможет компании конкурировать с китайскими компаниями. 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР

    Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров на территории Китая

    10:38, 21 октября 2017

    Ronen Tivony/NurPhoto via ZUMA Press

    Территория Хабаровска оказалась в дыму из-за природных пожаров на границе с Китайской Народной Республикой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное представительство ГУ МЧС. 

    Предствители ведомства заявили агентству, что концентрация токнодисперсных взвешенных веществ в воздухе превышена в 1,2 раза. Сотрудники МЧС отметили, что к вечеру в регионе ожидается изменение ветра на северо-западный, что может улучшить экологическую ситуацию. 

    За ситуацией следит Роспотребнадзор, ГУ МЧС РФ и Дальневосточный центр по гидрометеорологии. 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    вчера

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • В лес - за едой! Собирательство - традиция или способ выживания?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments