Процедура банкротства для физлиц станет бесплатной

Процедура банкротства для физлиц станет бесплатной
Мурманчане с ОРВИ получат лекарства бесплатно
В Греции продолжаются беспорядки из-за ужесточения правил проведения митингов
Собор Святой Софии в Турции станет мечетью
Уникальные ландшафты Подмосковья могут исчезнуть из-за новых правил застройки
Новости, 10.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 10.07.2020, 19:00. Полный выпуск
УАЗ перешёл на четырехдневную рабочую неделю
Крупнейшая аграрная выставка проходит онлайн-формате
Совбез обсудил несколько внешнеполитических тем
Новости, 10.07.2020, 18:00. Полный выпуск

Владимир Путин впервые провел совещание с правительством в дистанционном формате. Президент находился в резиденции в Ново-Огарёво, а каждый министр на своем рабочем месте, передает ОТР.

Подобный формат глава государства ранее неоднократно использовал для связи с губернаторами.

Владимир Путин, президент России: «Поработаем и в таком, удаленном режиме, в режиме видеоконференции в связи с тем, что обстановка этого требует. Но результаты нашей работы должны быть такими, как того требует обстановка, как я уже сказал. И уверен, что удаленный режим, способ работы на качестве нашей с вами совместной деятельности не отразится».

Премьер-министр Михаил Мишустин доложил, что поручения Путина, сформулированные по итогам его телеобращения к россиянам, выполнены максимально оперативно. Ежемесячные выплаты в связи с рождением первого или второго ребенка будут продлеваться автоматически. Вводится новая форма оплаты больничных листов в размере не менее МРОТ. Выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет начнутся с июня, а не с июля. Максимальный размер пособия по безработице увеличен с 8 до 12 тысяч рублей.

Михаил Мишустин, председатель правительства России: «Через поправки в законодательство мы облегчаем процедуру банкротства физических лиц. Она станет бесплатной. Для этого нужно будет самостоятельно либо через МФЦ разместить информацию в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, что позволит людям с размером долга от 50 тысяч до 700 тысяч рублей освободиться от долговых обязательств».

На борьбу с коронавирусом министерство финансов зарезервировало 1,4 триллиона рублей. Проверки малых и средних предприятий приостановлены. Эти компании получат отсрочки по налогам и кредитам. Вводится полугодовой мораторий на возбуждение дел о банкротстве. Правительство поддержит пострадавшие отрасли экономики налоговыми отсрочками, льготами и субсидиями.

Мишустин анонсировал второй пакет мер помощи экономике. Более 170 миллиардов рублей пойдут на компенсацию региональным бюджетам. Они теряют доходы из-за приостановки работы компаний. Банки под гарантии ВЭБ выдадут малым и средним предприятиям льготные займы на выплату зарплаты. Эта сфера бизнеса будет временно освобождена от штрафов и пеней за просрочку платежей по ЖКХ.

Правительство распространит все новые льготы малых и средних предприятий на социально-ориентированные некоммерческие организации.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)