Продажа авиа- и железнодорожных билетов на почте востребована в селах

Электронные билеты на поезда и самолеты теперь можно приобрести в почтовых отделениях. Такое нововведение существенно облегчает жизнь жителям отдаленных сел и деревень. Отныне им не придется ездить за сотни километров к авиа- и железнодорожным кассам, чтобы купить билеты в том числе и на международные направления. Удобство новой услуги уже оценили жители Костромской области.

Татьяна Мельникова давно хотела свозить детей на экскурсию в Москву: пока лето и каникулы, лучше времени не придумаешь. Но для только того, чтобы добраться до железнодорожных касс, нужно потратить целый день. Однако теперь билеты можно купить на ближайшей почте. Женщина решила воспользоваться услугой незамедлительно. «Очень удобно. Потому что не надо ездить за 70 километров, можно купить здесь, у нас на почте. Приехать и спокойно сесть в вагон. Не стоять в кассе по 2-3 часа, очень удобно», – рассказывает жительница костромского села Пыщуг Татьяна Мельникова.

Процедура проста и удобна. Клиент делает заявку оператору, а тот за считанные минуты связывается по интернету с сервис-агентством. На мониторе компьютера появляется вся информация о наличии билетов. Одним щелчком мышки проездной документ бронируется, а покупателю на руки выдается бланк электронной регистрации. Оплатив стоимость зарезервированного билета, остается только к назначенному времени прибыть на авиа или ж/д вокзал.

«Если пассажиру не нужен билет, например, командировочные, достаточно этого купона. Он сразу проходит в вагон. И проводник электронно проверяет, все ли соответствует: место, номер, дата отправления – и уже не надо стоять очередь на вокзале», – объясняет начальник отделения почтовой связи села Пыщуг Елена Циренова.

Точно так же каждый желающий может оформить билеты и из своего дома через Интернет. Ходить вообще никуда не нужно. Но на селе компьютеры до сих пор зачастую роскошь, да и пользоваться техникой умеет далеко не каждый потенциальный пассажир. Так что новая услуга почты оказалась востребованной. В одном только пыщугском почтовом отделении всего за несколько дней продали несколько десятков билетов.

Сейчас электронные авиа и железнодорожные билеты можно купить в почтовых отделениях 17 российских регионов. До конца августа проект стартует на Сахалине, в Красноярском и Краснодарском краях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии