Проезд в новгородских автобусах подорожал на 40 процентов

Проезд в новгородских автобусах подорожал на 40 процентов
Крупнейшую сеть 5G запустили в Китае
Папа Римский прибыл с визитом в Таиланд
В Москве завершился Всероссийский телевизионный конкурс «Федерация»
В Кузбассе прошли испытания самоходных орудий большой мощности «Малка»
В Москве сотрудники ФСБ задержали трех членов ИГ*
В Омской области власти отключили жителям новостройки отопление из-за нерентабельной котельной
Путин одобрил консервативную кредитную политику Банка России
Новости, 21.11.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 20.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Австралии женщина спасла коалу из лесного пожара

В Новгородской области с сегодняшнего дня цены на проезд в пригородных автобусах выросли сразу на 40 процентов. Так, например, если раньше из поселка Новоселицы до Великого Новгорода можно было доехать за 80 рублей, то сегодня уже за 110. Региональные власти, таким образом, хотят пополнить бюджет, транспортники, при этом, на прибыль даже не рассчитывают.

На автобусной остановке в поселке Новоселицы люди возмущенно обсуждают подорожание проезда.

Пригородными автобусами на Новгородчине активно пользуются студенты, которые ездят из поселков и небольших городов на учебу в областной центр, а также жители населенных пунктов, где нет поликлиник и фельдшерских пунктов – им приходится добираться к врачу на автобусах. Недовольны повышением цен и дачники.

"Так у наших властей больше неоткуда деньги взять, только с пенсионеров. Они теперь отобьют условия все для дачников, дачи даже обрабатывать", – говорит Николай Степанов, пенсионер.

В администрации области повышение стоимости проезда объясняют необходимостью пополнения бюджета: прирост, по подсчетам чиновников, должен составить сто миллионов рублей.

"В первую очередь, за основу расчета тарифа принят уровень инфляции, фактический. И учтен плановый уровень инфляции на 2016 год, если на все это посмотреть, то и получается больше сорока процентов", – говорит Марина Солтаганова, председатель комитета по ценовой и тарифной политике правительства Новгородской области.

Правда, сами перевозчики от повышения цен ничего не выиграют: размер бюджетной компенсации затрат на перевозки власти региона увеличивать не собираются. Транспортники готовятся подсчитывать убытки: пассажиров с ростом тарифов станет меньше, уверены они.

"Сельские жители не имеют таких доходов. Будут меньше ездить. Может дойти до 60%. Прошлый раз падение было, когда анализировали в течение года, сначала было около 50, потом выровнялось, но 30% мы потеряли", – говорит Сергей Дорофеев, заместитель директора автобусного парка.

Впрочем, в следующем году власти обещают пересмотреть суммы компенсаций для перевозчиков. Стоимость проезда в общественном транспорте Великого Новгорода пока не повышается.

С 1 декабря стоимость проезда в общественном транспорте поднялась не только в Новгородской области. Если еще вчера за поездку в трамваях и троллейбусах жители Саратова платили 15 рублей, то уже сегодня – 17. В списке регионов, где проезд подорожал, также Нижегородская и Липецкая области.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)