Программа расселения ветхого жилья будет продлена

В пятницу Владимир Путин во время общения с участниками молодежного форума «Селигер» пообещал продлить программу расселения жителей ветхих домов после 2015 года. По словам президента, это проблема всей страны – в капитальном ремонте сейчас нуждаются десятки зданий во всех регионах.

«У нас, к сожалению, огромное количество аварийного жилья. Не просто непригодного для жилья, а аварийного. Мы впервые лет семь назад начали выделять федеральные ресурсы на расселение подобных бараков и капремонт домов, которые лет по 50 не видели ремонта. Мы приняли решение после 2015 года, а она была рассчитана до этого года, пролить эту программу», – сказал Владимир Путин.

Участники «Селигера» задавали президенту самые разные вопросы. Людей интересовало, что думает Путин об оппозиционере Навальном, также интересовались недавним уловом во время рыбалки в Туве. Глава государства рассказал собравшимся, чем недоволен в современной России и о собственных планах на будущее. Чтобы привлечь внимание Владимира Путина, некоторые молодые люди в шутку переодевались в костюмы овощей и космонавтов, другие играли на балалайке, гармони и даже плясали. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии