• Главная
  • Новости
  • Программу выдачи медполисов изменили из-за ребенка с длинным именем

Программу выдачи медполисов изменили из-за ребенка с длинным именем

Отец новорожденной девочки, давший ей длинное имя, добился изменения программы выдачи полиса ОМС. Ребенку не могли выписать документ, так как эта программа была рассчитана всего на 14 символов в имени.

Как рассказал телеканалу "Дождь" отец ребенка Андрей Кашкаров, дочери дали финское имя, содержащее 32 знака, включая пробелы. По словам мужчины, когда он пришел в ЗАГС за свидетельством о рождении ребенка, сотрудники смотрели на него удивленно, но документ все же выдали.

"Я поехал в МФЦ, подал заявление на получение полиса ОМС. На последнем этапе, когда нужно было выдать полис, оказалось, что программа рассчитана на 14 символов в имени. Мне сказали, что это проблема страховой компании и разбираться нужно с ними", - рассказал Кашкаров.

В страховой компании попытались решить проблему, но расширили лимит символов только до 20. Ее представители утверждают, что узнали о недочете программы выдачи полиса ОМС только после обращения Кашкарова.

По словам директора петербургского филиала страховой компании "РЕСО-Мед" Федора Михайлова, куда обращался отец девочки с длинным именем, сейчас в программу внесли изменения, и теперь поле "Имя" в ней включает 40 символов.

Изменения касаются программы выдачи полисов, а также общегородских баз, баз медицинских организаций, МФЦ и пунктов оформления полисов ОМС всех страховых медицинских организаций. Как отметили в территориальном Фонде медстрахования Петербурга, они будут действовать по всей стране.

Комментарии