Максимальная стоимость договора была установлена в размере 124 млн долларов, но предложенные цены участников конкурса превысили заявленную почти на 77 млн долларов от ГСС и на 17,5 млн долларов от ООО «Рапарт Сервисез»

Производителя SSJ-100 не допустили к конкурсу на ремонт судов из-за дороговизны

© Екатерина Тарасенкова / Фотобанк Лори

Заявки на конкурс по ремонту SSJ-100 производителя судов АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и его дочернего ООО «Рапарт Сервисез» были отклонены, передает «Интерфакс».

Конкурс «для обеспечения бесперебойной эксплуатации» парка SSJ-100 авиакомпании объявили в конце февраля, а в конце марта исполнитель должен был приступить к работе.

Максимальная стоимость договора была установлена в размере 124 млн долларов, но предложенные цены участников конкурса превысили заявленную почти на 77 млн долларов от ГСС и на 17,5 млн долларов от ООО «Рапарт Сервисез».

Напомним, 5 мая самолет SSJ 100 компании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, совершил аварийную жесткую посадку в Шереметьево и загорелся. В результате катастрофы погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Межгосударственный авиационный комитет опубликует предварительный доклад о катастрофе самолета «Сухой СуперДжет 100» в аэропорту "Шереметьево" в течение двух-трех месяцев. Единой официальной версии причин катастрофы сейчас нет.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)