Производство нового трактора «Беларусь» запустили в Башкортостане

Производство нового трактора «Беларусь» запустили в Башкортостане
Новости, 10.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Активисты СПЧ обсудили с Путиным вопрос осуждения участников акций
Личность стрелка в чешской больнице установлена
К всеобщей французской забастовке присоединились учителя
Детская школа искусств в Брянской области получила новые музыкальные инструменты
В Дмитрове соревновались беспилотные авто
Жители липецкой пятиэтажки три года живут с протекающей крышей
Новости, 10.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Лев Пономарев: Первые две главы Конституции грубо нарушаются
Каждая вторая многодетная семья в России входит в категорию бедных

В Уфе государственное предприятие «Башсельхозтехника» представило первый трактор «Беларусь» новой модели, сообщает ОТР. Он собран по лицензии Минского тракторного завода.

До сих пор эта модель в России не выпускалась. Машина впервые оснащена навигационным комплексом на основе систем GPS и «ГЛОНАСС». Это оборудование позволяет строить электронные карты полей с точностью до двух с половиной сантиметров, а также в режиме реального времени выводить на такую карту курс трактора.

Программное обеспечение разработали специалисты Башкирского аграрного университета. По оценке ученых, «умная система» позволяет удешевить сельхозработы на треть. Сама программа стоит почти в десять раз дешевле зарубежных аналогов.

«Башсельхозтехника» планирует до конца года собрать около 20 тракторов - столько, сколько пока заказали фермеры республики.

Айдар Мухарлямов, председатель товарищества на вере «Урожай»: «Сегодня, действительно, на гусеничный трактор не сядет молодежь. Приехал из армии. Жизнь на цивилизацию идет, на иномарке работает. Чтобы привлекать молодежь, сегодня очень нужный трактор».

Правительство Башкирии компенсирует фермерам часть затрат на модернизацию и покупку сельскохозяйственных машин. В текущем году расходы бюджета на эти цели превысили один миллиард рублей.

Новая модель тракторов будет участвовать в программе субсидирования. Объем сборки этих машин в следующем году пока не известен. Он будет зависеть от числа заказов, сообщило правительство региона.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)