Прокуратура Екатеринбурга поддержала жителей дома, сражающихся против филармонии

Дом №40 по улице Карла Либкнехта в Екатеринбурге. Справа здание областной филармонии

Областная прокуратура Екатеринбурга ответила на запрос жильцов дома номер 40 по улице Карла Либкнехта. Надзорное ведомство заявило, что новое строительство по этому адресу невозможно, так как он находится в защитной зоне нескольких находящихся рядом культурных объектов города.

ИА «Regnum» напоминает, что конфликт между жильцами дома номер 40 и руководством областной филармонии возник летом прошлого года после появления информации о строительстве нового корпуса филармонии вместо жилого здания, которое планировалось снести. Владельцы квартир выступили против подобных планов. Дополнительный резонанс конфликту придало то обстоятельство, что руководство филармонии за последнее время скупило в доме несколько квартир.

На запрос о законности подобных действий надзорное ведомство отреагировало, сообщив возмущенным гражданам, что покупка квартир не противоречит закону. Но в то же время она выступила с предостережением директору филармонии - чтобы он не злоупотреблял скупкой квартир в жилом доме на Карла Либкнехта.

Жители дома номер 40 считают новый ответ прокуратуры серьезным аргументом в пользу их позиции в споре с деятелями культуры.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников

Комментарии