Прокуратура Крыма подарила СИЗО 1,5 тысячи куличей, обвязанных георгиевскими лентами

Прокуратура Крыма отправила в СИЗО Симферополя 1,5 тысячи освященных куличей с георгиевскими лентами. Об этом ТАСС рассказала глава ведомства Наталья Поклонская.

"Два месяца назад на личном приеме ко мне с заявлением обратился один из заключенных. Он попросил направить ему георгиевскую ленточку в связи с тем, что находится в условиях изоляции от общества, но хочет почтить память дедов, которые воевали в Великую Отечественную войну. Прочитав это заявление, мы решили сделать куличики на Пасху и каждый обвязали георгиевской ленточкой", - рассказала она.

Куличи освятили возле часовни, строящейся перед зданием прокуратуры. Сейчас в ней заканчивается внутренняя отделка. В субботу в нее занесли первую икону.

Идею построить православную часовню рядом со зданием прокуратуры выдвинула Поклонская. Строительство идет на средства профсоюзной организации прокурорских работников.

Открытие часовни запланировано на 18 мая - в день рождения последнего российского императора Николая II, который был канонизирован РПЦ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)