Ранее в СМИ появились собщения о том, что Симферополе задержали подозреваемого в расстреле бойцов самообороны 18 марта

Прокуратура опровергла информацию о задержании "симферопольского стрелка"

В прокуратуре Крыма опровергли информацию о задержании виновника стрельбы в Симферополе во вторник, в результате которой двое были убиты и двое ранены. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы прокуратуры Крыма Наталью Бояринову.

"Мы не подтверждаем информацию о задержании подозреваемого в этом преступлении", - подчеркнула Бояринова.

Ранее появилась информация о том, что в Симферополе задержан 17-летний житель западной Украины - предполагаемый виновник расстрела бойцов самообороны в среду, в результате которого погибли два человека. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева. 

Ситуацию разъяснил источник в правоохранительных органах, который дал комментарий ИА "Крыминформ": "Действительно были задержаны два 17-летних подростка, но в дальнейшем выяснилось, что они не причастны к преступлению". 

Напомним, что ЧП произошло в районе улицы Кубанской 18 марта вечером. Стрельба велась из одной точки по людям, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону расположенной рядом украинской военной части.

По мнению военных, это могла быть спланированная провокация: "То, что произошло в Симферополе, - это однозначно и есть провокация. По почерку явно - работал снайпер, как на Майдане", - заявил командующий ЧФ РФ Александр Витко.

 



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/366063 

Комментарии