Прокуратура заявила о необходимости проверить, «перешел ли телеканал все грани допустимого»

Прокуратура Петербурга проверит телеканал «Дождь»

Прокуратура заявила о необходимости проверить, «перешел ли телеканал все грани допустимого»

Прокуратура Санкт-Петербурга проведет проверку телеканала «Дождь».

«Прокуратура г.Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях. Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады?!» – говорится на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

«Ветераны, пережившие годы блокады Ленинграда, возмущены скандальным опросом телеканала «Дождь». «Все это произошло в канун 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Это кощунство задать такой вопрос, в стране, которая понесла наибольшие жертвы, чтобы победить фашизм и освободить мир от фашизма», – говорится на сайте прокуратуры.

Как сообщила старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева, «не исключено, что в данном случае речь может идти об экстремизме, то есть действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц, то есть об уголовном составе». Николаеву цитирует ИТАР-ТАСС. 

Между тем, продолжает поступать информация о решениях операторов кабельного и спутникового телевидения относительно трансляции телеканала «Дождь». Отключение канала от трансляции подтвердили «Акадо» и «НТВ-Плюс». «Триколор» и «Вымпелком» сообщили, что не намерены отключать телеканал. «Мы не выключили этот телеканал. Он у нас есть, и зрители его смотрят. На текущий момент планов по отключению этого телеканала нет», – цитирует Интерфакс пресс-секретаря «Триколора» Анастасию Соколовскую.

По словам гендиректора телеканала Натальи Синдеевой, телекоммуникационные операторы не объяснили «Дождю» причину отключения его вещания. По словам Синдеевой, в соответствии с договорами операторы не имеют права отключить телеканал без присланного заранее уведомления. Она сообщила, что 70 процентов доходов телеканала — это деньги от рекламодателей, «которые размещают рекламу в телевизоре». «Это не просто сейчас канал закрывается, условно, или не закрывается. Это давление через финансовые рычаги, потому что это ровно то, что влияет на наш бизнес», — сказала Синдеева в эфире «Коммерсант FM». 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)