Прокуратура области направила в суд иск с требованием обязать министерство предоставить жизненно необходимые препараты

Челябинский Минздрав отказал инвалидам в лекарствах

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Минздрав Челябинской области отказал в предоставлении лекарственных препаратов как минимум двум живущим в регионе инвалидам. Об этом ТАСС рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Региональная прокуратура уже направила в суд иски с требованием обязать министерство обеспечить инвалидов жизненно необходимыми лекарствами.

"Несмотря на включение ребенка-инвалида и мужчины-инвалида в регистр федеральных льготников, челябинский Минздрав в нарушение закона отказал им в предоставлении жизненно необходимых лекарств", - цитирует агентство слова Натальи Мамаевой.

В Минздраве, в свою очередь, объяснили отказ тем, что нужные препараты ("Этанерцепт" и "Мометазон") отсутствуют в перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врачей при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан.

Действующий список жизненно важных лекарств, в который вошли 608 препаратов, был утвержден премьер-министром Дмитрием Медведевым в конце 2014 года. Он опубликован на сайте правительства России вместе с текстом постановления, касающегося организации работы по обеспечению населения этими препаратами.

Комментарии