Прокуратура считает сотрудников газовой службы виновными во взрыве под Хабаровском

Взрыв в жилом доме в поселке Корфовский Хабаровского края произошел из-за бытового газа - сейчас это главная версия следствия. Прокуратура уже нашла обвиняемых - это три газовика, регулярно обслуживающие дом. По предварительной версии, на днях они работали на первом этаже и не до конца устранили утечку топлива. Рабочим грозит до 10 лет колонии.

Авария произошла ночью, погибли пятеро - среди них полуторамесячный ребенок. Еще один человек считается пропавшим без вести. Госпитализированы трое, но помочь следствию они не могут - все произошло, когда люди уже спали, а от болевого шока момент взрыва они не помнят.

Владимир Исканов, пострадавший: "Рука болит, ноги зашитые, так в целом здоров, я так думаю. Как произошло все это? Сказать ничего не могу: резкий скачок, дальше мало что помню".

Всего ночью в доме находились 15 человек, не пострадали только шесть. От мощной взрывной волны кирпичная постройка рассыпалась за несколько минут. Всех очевидцев сейчас допрашивают следователи. Возбуждено уголовное дело.

Спасатели закончили расчищать завалы, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей МЧС.

"В настоящее время спасатели и пожарные на месте происшествия в поселке Корфовский с помощью шанцевого инструмента, специализированного оборудования и инженерной техники разобрали завалы до уровня подвальных помещений. Никого из пострадавших больше обнаружено не было", - сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС. 

Семьям погибших краевое правительство выплатит по 500 тысяч рублей, пострадавшим - по 250 тысяч. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)