• Главная
  • Новости
  • Прокуратура Якутии проверяет дом престарелых после жалоб его постояльцев на содержание

Прокуратура Якутии проверяет дом престарелых после жалоб его постояльцев на содержание

Прокуратура Якутии начала проверку в доме престарелых в Якутске, постояльцы которого написали открытое письмо президенту РФ, где пожаловались, что их плохо кормят, а также удерживают пенсию. Об этом ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

"Прокуратура республики организовала проверку в доме престарелых, где, возможно, нарушаются права инвалидов и пенсионеров на надлежащее обеспечение питанием и одеждой", - отметили в ведомстве. Там добавили, что также пенсионеры жалуются на незаконное удержание пенсионных отчислений.

Как отметили в прокуратуре, по итогам проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц социального учреждения по исполнению государственных социальных стандартов при оказании услуг людям пожилого возраста и инвалидам, а также законности удержания с них пенсионных отчислений в завышенном размере. "В случае установления нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - подчеркнули в прокуратуре.

Ранее стало известно, что постояльцы дома престарелых обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину, где пожаловались на плохие условия содержания и попросили организовать проверку, "правильно ли расходуются государственные средства, выделенные на наше содержание". В обращении пенсионеры пожаловались на скудное питание и заявили, что "практически каждый день уходим со столовой голодные". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии