• Главная
  • Новости
  • Пропавший без вести физик из Новосибирска три года пробыл в трудовом рабстве в Казахстане

Пропавший без вести физик из Новосибирска три года пробыл в трудовом рабстве в Казахстане

Жители Алма-Аты обнаружили мужчину, 10 марта весь день просидевшего на лавке в одном из торговых центров города. Им оказался Юрий Образцов, физик-ядерщик из Новосибирска, несколько лет назад объявленный в федеральный розыск как без вести пропавший.

Документов при нем не было. У него были сломаны уши и раздроблена нога, из-за чего он сильно хромал. Мужчина находился в трудовом рабстве на фермерском хозяйстве, к моменту обнаружения прошло уже три дня после его побега.

По словам мужчины, он приехал в Казахстан четыре года назад по работе. Тамара Полуэктова, одна из обнаруживших мужчину, разместила пост на своей странице facebook, где призывает помочь в поиске его родственников.

Мужчина помнит несколько имен своих коллег и родственников, в частности мать Галину и брата Сергея, но связаться пока что удалось только с бывшим начальником, который подтвердил, что Образцов работал с ним в 2004 году, сообщает Lenta.ru.

Как пишет РИА Новости, сейчас Образцов находится в приюте при российской дипмиссии. Новосибирский уголовный розыск уже направил в Казахстан документы, подтверждающие личность Образцова, его паспортные данные и справку о том, что он находится в федеральном розыске как без вести пропавший.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии