Просить не привык. В Челябинской области многодетный отец-одиночка отстраивает сгоревший дом

Просить не привык. В Челябинской области многодетный отец-одиночка отстраивает сгоревший дом
Российских бизнесменов предупредили о притворяющихся инспекторами мошенниках
В Кузбассе могут продать шахту «Заречная», где бастуют горняки
Бизнесмен из Москвы украл у спортсменки паралимпийской сборной пять миллионов рублей
В Госдуме призвали ужесточить требования к ЧОП в учебных учреждениях после трагедии в Благовещенске
Новости, 14.11.2019, 12:00. Полный выпуск
Мигранты стали рассчитывать на более высокую зарплату, чем россияне
«Аэрофлот» открыл продажу билетов из Москвы в Южно-Сахалинск по «плоским» тарифам
В Забайкалье объявлен траур по погибшим в двух крупных автоавариях
Новости, 14.11.2019, 11:00. Полный выпуск
В Гонконге из-за массовых беспорядков отменены занятия в школах и детсадах

Отец-одиночка из шахтерского города Коркино в Челябинской области самостоятельно отстраивает свой сгоревший дом. В прошлом году многодетная семья Головкиных дважды оставалась без жилья. Сначала их дом пострадал от метеорита, а потом еще и от пожара. Никого просить о помощи Анатолий Головкин не собирается. Он уверен, что новое жилье ему никто не даст. Даже несмотря на трех маленьких детей 9, 8 и 5 лет.

С работы Анатолий Головкин возвращается в дом своей матери - здесь на 30 квадратных метрах ютятся двое взрослых и трое детей. 

Дом, в котором жили Головкины, серьезно пострадал еще до пожара - от ударной волны Челябинского метеорита раскололся на две части. Компенсация ущерба тогда составила всего 5 тысяч рублей. Жилище пришлось отстраивать практически заново, и Анатолий взял в кредит 100 тысяч рублей на покупку стройматериалов. Вернуться в отремонтированный дом семья планировала к новому году.

Анатолий Головкин, житель г. Коркино: "У меня зарплата 20 тысяч. 6 я отдаю за кредит. Все, что остается - это на жизнь, на питание, на одежду".

Анатолий - сварщик высокой квалификации. Но несколько лет назад ему пришлось оставить высокооплачиваемую работу в энергетической компании. Жена бросила семью, и после развода суд оставил детей с отцом. Старшему сыну тогда исполнилось 5 лет, а младшему - всего год. Чтобы присматривать за детьми, отцу-одиночке пришлось поменять место работы. Социальные выплаты - 220 рублей в месяц на каждого ребенка, в семейном бюджете серьезной роли не играют. А просить Анатолий не привык, отмечают его коллеги по работе.

Светлана Притчина, оператор газовой котельной: "Толик у нас скромный, ничего не говорил. Хотелось бы, конечно, чтобы помощь ему пришла".

Когда о беде Анатолия Головкина и его семьи стало известно в городе, предприятие, на котором трудится отец-одиночка, оказало единовременную помощь в размере 40 тысяч рублей. А потом стали помогать даже незнакомые люди.

Анатолий Головкин, житель г. Коркино: "Звонят, предлагают помощь, кто 500 рублей, кто тысячу, кто вещи. Приятно, конечно. Я хочу дом построить, но лишнего тоже не хочу".

Просить о помощи городских властей Анатолий не стал. Он уверен, что ему, обычному человеку, новое жилье никто не выделит. Поэтому уже начал расчищать пепелище, чтобы заново отстраивать дом на этом месте.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)