Протокол чебоксарской зарядки отправлен в редакцию Книги рекордов Гиннесса

В Чебоксарах в воскресенье на улицу вышли сразу 20 тысяч человек, чтобы сделать зарядку. Массовая пятнадцатиминутная разминка – заявка на рекорд для Книги Гиннесса. Событие зафиксировано, и материалы направлены в редакцию издания.

Красная площадь в Чебоксарах располагается недалеко от набережной Волги. Данил Капитонов вместе с женой Ириной и тремя детьми обычно здесь гуляет. Но сегодня пришел, чтобы поучаствовать в рекорде. «Рекорд для чего? Для того, чтобы показать, какие мы все дружные, какие мы все веселые, какие мы все спортивные, поэтому часть рекорда. Да, мы все хотели бы быть маленькой частичкой, маленьким кирпичиком в здании здоровья, успеха и благополучия нашего города», – рассказал мужчина.

Люди на площади стали собираться за два часа до начала зарядки. Каждого пришедшего регистрировали и выдавали браслет с порядковым номером. Всего их напечатали семнадцать тысяч, хотя для рекорда было необходимо двенадцать тысяч участников. Еще до начала зарядки стало ясно, что людей пришло намного больше: браслетов на всех не хватило.

Сотрудница налоговой инспекции Ирина Яранцева взяла аж два браслета, на всякий случай, чтобы рекорд точно был достигнут. Сколько таких участников, взявших по два браслета, неизвестно. «Какая я активная! Проснулась, быстренько утром сделала дома гимнастику, быстренько собралась, привела себя в порядок, и – на массовость!» – довольна она.

Когда, по примерным оценкам организаторов, на площади собралось больше двадцати тысяч человек, зарядка началась. На площади была в основном молодежь, однако не все по своей воле. Накануне в интернете сотрудники чебоксарских школ и вузов пожаловались, что руководство заставляет их приходить на зарядку и приводить студентов и школьников. Возможно, власти решили подстраховаться: вдруг никто не придет. Студентов Чувашского госуниверситета привели на зарядку организованно, но они признаются, что пришли бы и сами. «Лично я узнал недавно, мне сказали: приходи сюда, потанцуем, продвигаемся, знакомых увидим. Почему нет, подумал, надо было прийти», – рассказал Александр Агапов.

«Да! Вообще, мы молодежь, ведущая здоровый, активный образ жизни, потому что Чебоксары - это лучший город», – вторит юноше студентка Оксана Викторова.

Представителей книги Гиннесса во время зарядки не было. Им отправили протокол с данными о мероприятии, а также видеосъемку происходящего. Редакторы издания проверят сведения, и, если они посчитают акцию действительно рекордной, в следующем году информация о достижении будет опубликована в Книге рекордов Гиннесса.

Комментарии