• Главная
  • Новости
  • Процедура проверки допинг-проб российских футболистов не изменится

Процедура проверки допинг-проб российских футболистов не изменится

Геодакян Артем / ТАСС

Тестирование российских футболистов на допинг из-за информации о якобы готовившихся подменах их допинг-проб на чемпионате мира 2018 года не изменится, заявил гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"Механика, практика борьбы с допингом нам понятна. Давно меры одобрены, мы четыре года знаем, как будут забираться пробы, где исследоваться. Никаких изменений не планируется. ФИФА традиционно осуществляет забор проб и их препровождение в лабораторию Лозанне, это не меняется", - приводит его слова "Интерфакс".

По словам Сорокина, отношения России с ФИФА после утечки информации о якобы планируемой подмене проб российских футболистов не ухудшились.

"Допинг в футболе в целом не имеет такого масштаба и не является настолько значимым фактором, как в других видах спорта", - подчеркнул он.

Ранее ФИФА заверила специальную комиссию Российского футбольного союза, которая занимается расследованием возможных нарушений антидопинговых правил в чемпионате России в период с 2012 по 2015 годы, что пока не имеет соответствующих данных о нарушениях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Их традиционно будут проверять в лаборатории в Лозанне

Комментарии