Проживающих в удаленных поселениях россиян обеспечат цифровым ТВ на льготных условиях

Россияне, проживающие вне зоны охвата наземного вещания цифрового телевидения - это 800 тысяч семей, смогут купить оборудование для приема сутникового сигнала по специальной цене - 4,5 тысячи рублей, передает ОТР. Это на треть дешевле коммерческой. Об этом рассказал замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

По его словам, Минкомсвязи договорилось с четверкой российских операторов спутникового телевидения, что они обеспечат удаленные поселения цифровым ТВ на льготных условиях. Речь идёт о доступе к 20 бесплатным каналам из первого и второго мультиплексов. Скидки на антенны и ресиверы будут временными - только на время перехода России на цифровое телевидение.

Алексей Волин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций: «Та цена, о которой мы договорились с операторами – льготная, - она держится по всей территории страны. Это очень важно. Мы как с приставками договорились, что у нас во всех крупных сетях и на почте России обязательно должны быть приставки по 990 рублей. То же самое у нас происходит в отношении комплекта спутникового оборудования».

Руководители спутниковых операторов, чтобы удешевить переход на цифру, посоветовали будущим абонентам заказывать коллективное подключение через спутник, и обращаться с этим вопросом в местную администрацию. Во многих муниципальных образованиях работают социальные программы по компенсации расходов на новое ТВ-оборудование.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии