Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Психиатрическую больницу в Еврейской автономной области проверил Следственный комитет

Пациенты, многие из которых определены на пожизненное лечение, получают кашу на воде. Это 50 граммов овсяной крупы. Или жидкий суп с мясом курицы из расчета 10 граммов на человека. Пациентам не дают яйца, масло и картофель. Компот это четыре грамма сахара. Поэтому персонал психиатрической лечебницы вынужден просить родителей приносить домашнюю пищу. 

Татьяна Толстикова, диетсестра областной психиатрической больницы: "Ну, мяса нет, поэтому они и жалуются. Если бы мясо было - другое дело... У нас раньше было масло на завтрак всем. Сейчас нет, не всем, только туберкулёзникам". 

Лариса Глухова, главный врач областной психиатрической больницы: "Мы понимаем, что область в глубокой финансовой проблеме. И, в общем, все учреждения, в том числе и мы, к сожалению, так работаем. И питание, к сожалению, в казённых учреждениях такое же".

Врачи говорят, что пациенты всегда остаются голодными. У многих возник дефицит витаминов и питательных веществ. В областном министерстве здравоохранения признали - проблема есть, решат её только когда в бюджете региона появятся деньги.

  

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи