Психологи дали советы родителям, пребывающим на карантине с детьми

Детям сложнее переносить самоизоляцию
Игорь Низов / Фотобанк Лори

Доктор психологических наук, Декан факультета психолого-педагогического и специального образования Московского института психоанализа Любовь Григорович рассказала НСН, как помочь детям, оказавшимся на карантине.

По ее словам, главное - чтобы родители сохраняли спокойствие, ведь тревога передается и детям, обсуждать при них негативные моменты не стоит. Психолог советует создавать возможности для игры и развития детям, которые остались без общения со сверстниками. А для детей старшего возраста важен «общий режим».

«Должна быть четкая структура. Вплоть до того, что ребенок, когда садится за компьютер и выходит в систему вебинара или выполняет задания в записи, должен переодеваться. Смена одежды – это смена ролей, так ребенку будет проще включиться в ту деятельность, которой он теперь должен заниматься дома. Еще один совет - зонировать пространство, найти какое-то конкретное место дома, которое можно было бы оборудовать под мини-класс»

Напомним, школы и детские сады оказались закрыты на карантин из-за ситуации с коронавирусом до 12 апреля включительно. Вице-премьер Татьяна Голикова ранее заявляла, что досрочная сдача ЕГЭ пройдет в те же сроки, что и основная: с 25 мая по 29 июня.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)