Пушки для сушки. В Приамурье подтопленцам бесплатно выдают тепловые пушки для просушивания домов

Какими способами сельчане просушивают свои дома, почему им выдают бракованные тепловые пушки и успеют ли подтопленцы подготовить жилье к зиме.
Пушки для сушки. В Приамурье подтопленцам бесплатно выдают тепловые пушки для просушивания домов
В Гонконге демонстранты блокируют движение поездов
В Красноярском крае задержаны браконьеры с уловом краснокнижных осетровых
«Донстройподряд» оштрафован за нарушения при рекультивации нефтяных ям в Астраханской области
В Москве на выставке «Магическое искусство» представят более 180 работ Сальвадора Дали
В Стерлитамаке неизвестный мужчина поджег три автомобиля на стоянке
В Петербурге во время рейда по поиску мигрантов задержали почти 200 человек
Эльвира Набиуллина заявила о скромном росте экономики России
Силуанов: ВВП в стране стал расти быстрее
Московские таможенники изъяли 12 тонн кальянного табака
Новости, 20.11.2019, 13:00. Полный выпуск

У жителей Приамурья, пострадавших от паводка, остаются считанные дни на то, чтобы просушить дома до наступления холодов. Иначе - здания пойдут трещинами, и восстановить их будет невозможно. МЧС выделило из резерва больше тысячи тепловых пушек - именно они помогают быстрее подготовить дома к морозам. Но и этого количества обогревателей недостаточно.

В подвале коттеджа Сергея Юркова воды почти по пояс. И света пока нет. Но мужчина уже начал просушивать дом. В первую очередь он взялся за котельную – выкачал из нее всю воду и установил в небольшое помещение тепловую пушку. Этот агрегат выдали в сельсовете.

Сергей Юрков, житель с. Владимировка: «Погода сейчас, сами видите, похолодало, сушить стало более сложно, поэтому используем пушки, тепловые пушки. Сами покупали, но в любом случае одной пушки недостаточно. И мощностей, которые предлагают МЧС, и сельсовет, таких в продаже уже нет и они дорогостоящие».

Тепловые агрегаты в сельсовете выдают бесплатно. Вместе с ними сельчане получают по 60 литров солярки на заправку.  В селе Владимировка шестьсот частных домов. В каждом необходимо срочно просушить подвал и фундамент. А обогревателей всего 67. Домовладельцам пришлось организовать очередь. Но пушки, поступившие в регион как гуманитарная помощь, оказались не без изъянов и работы на износ просто не выдерживают.

Александр Лимайкин, глава Усть-Ивановского сельского поселения: «Мы пушки получаем, они все разобранные, их все собираем, укомплектовываем, заправляем, проверяем, запускаем, ну, скажем, из 10 пушек три неисправны, заводской брак. У нас специалист доводит их до ума».

Сломанные агрегаты на склад не отвозят. Ремонтируют тут же и пускают в дело – до холодов остались считанные недели. В области от наводнения пострадали тысячи домов, а тепловые пушки пока считают сотнями.

Сегодня глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что режим ЧС, действовавший в Хабаровском крае с 7 августа, будет снят. Всю группировку сил переводят на восстановительные работы. Спасателей в регионе заменят строители. Но сроки, за которые предстоит подготовить к зиме уцелевшие дома, предельно сжаты — уже на следующей неделе синоптики прогнозируют в крае первые ночные заморозки.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)