• Главная
  • Новости
  • Путин: Торговый оборот и взаимные инвестиции России и Пакистана растут слишком медленно, учитывая возможности двух стран

Путин: Торговый оборот и взаимные инвестиции России и Пакистана растут слишком медленно, учитывая возможности двух стран

Об этом заявил сегодня Владимир Путин на двусторонних переговорах с пакистанским премьером Навазом Шарифом.

Лидеры встретились в Астане, Казахстан принимает саммит Шанхайской организации сотрудничества. Индия и Пакистан сегодня стали её полноправными участниками, с чем российский лидер и поздравил собеседника. Путин подчеркнул: Пакистан — важный партнёр России в Южной Азии.За прошлый год объём двусторонней торговли превысил 400 миллионов долларов. Но это всего на два с небольшим процента больше, чем в 2015 году.

Но, конечно, наши возможности гораздо больше, чем то, что мы имеем на сегодняшний день.

Рад возможности обсудить все эти направления возможного сотрудничества с вами сегодня.

Наваз Шариф, премьер-министр Пакистана: Со своей стороны я делаю всё возможное для развития и укрепления двусторонних связей с Российской Федерацией. В том числе экономического взаимодействия. Буду работать в этом направлении и дальше.

И сегодня же лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества подписали заявление о совместной борьбе с терроризмом. Владимир Путин предупредил коллег: в государствах ШОС действуют подпольные ячейки исламистов. Они планируют дестабилизировать ситуацию на юге России и в Центральной Азии. Поэтому всем анти-террористическим структурам Шанхайского содружества нужно работать активнее.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии