Путин допустил возможность подорожания жилья из-за эскроу-счетов

Путин допустил возможность подорожания жилья из-за эскроу-счетов
Челябинские сироты получат новое жилье по решению суда
В Японии число погибших от тайфуна «Хагибис» выросло до 66 человек
В Ливане лесные пожары подбираются к столице
Эрдоган: мы вернём в Сирию беженцев, согласно их желанию
ФАС проверит работу мобильных операторов в Крыму
Новости, 15.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В турецком городе Кызытепе под обстрелами погибли два человека
В Калифорнии завершился фестиваль тыкв
Протестующие жители Каталонии перекрывают дороги в аэропорт «Эль Прат»
Кемеровская мэрия добилась закрытия ТЦ «Радуга»

Жилье в стране может подорожать, а темпы строительства снизиться. Об этом сообщил Владимир Путин на встрече с общественниками во Владивостоке. Причина - переход на эксроу-счета в сфере строительства, передает ОТР.

Закон вступил в силу этим летом. В нем говорится, что застройщики обязаны зачислять средства дольщиков на специальный банковский счет и не могут получить эти деньги пока не сдадут квартиры покупателям. Такая мера должна обезопасить дольщиков. На встрече к президенту обратилась жительница Приморья, которая два года не может получить свое жилье и при этом продолжает платит ипотеку. Ей президент пообещал помочь.

Владимир Путин, президент РФ: «Надеюсь, что новая система эскроу-счетов изменит ситуацию в корне, когда ответственность за качество работы застройщиков и риски будут переложены с граждан на финансовые организации. Это, наверное, приведет к небольшому удорожанию, но это лучше, чем вложить деньги и остаться вообще на бобах. А вашу проблему доведем до решения».

Также на встрече с президентом участники подняли тему аварийного жилья, зарплат медработников, проблем в сфере туризма. По словам предпринимателя из Приморского края, много туристических фирм в регионе принадлежит китайским бизнесменам. Они предлагают некачественный сервис и демпингуют.

Из-за этого прибыль от услуг уходит за границу, а российские турфирмы не развиваются. Многодетные родители рассказали Путину о проблемах с использованием бесплатных земельных участков: только в Приморье по программе поддержки многодетных семей власти выделили 8 тысяч таких наделов. Но к ним невозможно подъехать, а прокладка коммуникаций стоит слишком дорого.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)