Путин: Экономикам России и Казахстана удалось смягчить последствия кризиса

Экономикам России и Казахстана удалось смягчить последствия кризиса благодаря Евразийскому экономическому союзу. Об этом заявил сегодня Владимир Путин на встрече с Нурсултаном Назарбаевым.

В условиях падения мировых цен на сырье, ВВП стран-членов Евразийского экономического союза за год упал на 30 процентов, сократился и товарооборот. Но открытые границы и создание совместных предприятий помогают быстрее выйти из кризиса. По словам Владимира Путина, как раз прежние договоренности России и Казахстана позволили избежать более серьезных последствий.

"Мы продолжаем работу по сближению наших правил и таможенного регулирования, и технического регулирования. Уверен, что если бы у нас не было всего того, о чем мы договаривались раньше и в рамках чего мы работаем сегодня, то удар по нашим экономикам был бы гораздо больше, чем сегодня", – сказал Путин.

Саммит Организации Договора о коллективной безопасности проходит в Кремле. Кроме Путина и Назарбаева в нем участвуют президенты Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана. После этого запланировано заседание Высшего Евразийского экономического совета. 

Комментарии