Путин: Кризис на Украине спровоцировали западные страны

О кризисе на Украине сегодня говорил Владимир Путин на совещании с российскими дипломатами. Российский президент осудил решение Петра Порошенко продолжить военную операцию в Донецкой и Луганской областях.

"Обращаю внимание, что после объявления перемирия ведь, по сути, субстантивные, как у вас принято говорить, переговоры по сути урегулирования так и не начались. По сути, был предъявлен только ультиматум о разоружении и все, но и это в целом было неплохо, перемирие, но этого недостаточно", – отметил президент.

Также Путин возложил на украинского коллегу ответственность за происходящее на юго-востоке страны. "До сих пор Петр Алексеич все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна: не только военную, а и политическую, что гораздо важнее", – подчеркнул Путин.

По словам Владимира Путина, кризис на Украине спровоцировали западные страны. Он назвал это продолжением политики холодной войны. При этом Путин подчеркнул: Россия стремится решить международные проблемы совместно с другими странами на основе равноправия и учета интересов всех государств.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)