Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Путин: Мы - за безопасность и возможность развития не для избранных, а для всех стран и народов

Вопросам внешней политики Путин посвятил заключительную часть послания. По словам президента, Россия, в отличие от "некоторых зарубежных коллег", никогда не искала и не ищет врагов. Но страна не допустит ущемления своих национальных интересов.

"Мы - за безопасность и возможность развития не для избранных, а для всех стран и народов, за уважение к международному праву и многообразию мира. Против любой монополии, идет ли речь о притязаниях на исключительность или о попытках выстроить под себя правила международной торговли, ограничить свободу слова, фактически ввести цензуру в глобальном информационном пространстве. То нас все время упрекали, что мы внутри стран якобы цензуру вводим, теперь сами упражняются в этом направлении", -заявил президент.

Путин подчеркнул, что приоритетом внешней политики России остается сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза и взаимодействие с другими государствами СНГ. Долгосрочные национальные интересы обязывают Россию углублять отношения с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Одним из факторов глобальной и региональной стабильности Путин назвал "всеобъемлющее партнерство" России и Китая. Наша страна продолжит развивать и "стратегическое партнерство" с Индией. Россия рассчитывает на прогресс в отношениях с Японией.

После ЕАЭС, СНГ, Китая, Индии и Японии, Путин остановился на отношениях с новой администрацией США. По его словам, важно нормализовать российско-американские отношения и развивать их "на равноправной и взаимовыгодной основе". Одна из целей - объединить усилия в реальной борьбе с международным терроризмом. 

"Именно эту задачу решают в Сирии наши военнослужащие. Террористам нанесен ощутимый урон, армия и флот России убедительно доказали, что способны эффективно работать вдали от постоянных мест дислокации", -
подчеркнул Владимир Путин.

Путин поблагодарил всех российских военнослужащих, которые выполняют долг как в нашей стране, так и за ее пределами. 

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
37 минут назад

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    7 часов назад

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    6 часов назад
    7 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить