Путин: «Национальные проекты построены вокруг человека»

Путин: «Национальные проекты построены вокруг человека»
Алиса Фрейндлих отмечает 85-летие
На Чукотке создали патруль для отпугивания медведей
Жители Новосибирска вышли на митинг против роста тарифов на проезд
Новости, 08.12.2019, 15:00. Полный выпуск
В Удмуртии проходит фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая»
Сахалинский вулкан выбросил пепел на 2,7 километра
В Иванове произошел прорыв магистрального трубопровода
Новости, 08.12.2019, 13:00. Полный выпуск
В Сургуте открыли крупнейший в стране мультимедийный парк «Россия - Моя история»
Авиакорпорация МиГ отмечает 80-летие

В Гостином дворе Москвы Владимир Путин завершил свое послание к Федеральному собранию. Это обращение президента к российскому парламенту можно назвать дважды юбилейным. Оно стало 25-м в истории России и 15-м для самого Путина, передает ОТР.

Президент заявил, что в этот раз послание сосредоточено на задачах внутреннего развития страны. Особое внимание он уделил задачам майских указов и национальным проектам.

Путин заявил, что национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений. Для этого необходимо динамичное развитие России. Запасов времени на раскачку нет, добавил российский лидер - страна уже прошла период формирования задач и целей.

Владимир Путин, президент России: «Абсолютно недопустимо отступать от намеченных рубежей. Да, они сложны, эти задачи. Но снижать планку конкретных ориентиров, размывать их – нельзя. Они сложные, как я уже сказал, эти задачи, требуют больших усилий с нашей стороны. Но они отвечают масштабу и скорости перемен в мире. Мы обязаны двигаться только вперёд, постоянно набирая темп этого движения. Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что «там нельзя», «здесь слишком сложно», «там слишком высокая планка», «не получится». С такими настроениями лучше к снаряду не подходить».

Людей, как подчеркнул Путин, не обманешь - бюрократия не должна мешать достижению результатов. Менять ситуацию к лучшему нужно уже сейчас. Исполнительная власть должна работать слажено, правительству следует задавать тон.

Владимир Путин, президент России: «Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас. Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать пришествия коммунизма. Нужно сейчас менять ситуацию к лучшему».

Как заявил президент, именно на основе оценок граждан в начале следующего года будут подведены итоги работы по национальным проектам и сделаны выводы о качестве работы чиновников - федеральных и региональных.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)