Путин наградил победителя номинации «Доброволец года»

Путин наградил победителя номинации «Доброволец года»
На Камчатке стартовала акция «Внимание-пешеход!»
В Ингушетии около 18 тысяч человек остаются без электричества
Жители Удмуртии и Воронежской области 31 декабря будут отдыхать
Более 300 человек обратились за консультациями по льготной ипотеке в Приамурье
Новости, 16.12.2019, 11:00. Полный выпуск
В Лондоне открылась иммерсивная выставка полотен Леонардо да Винчи
В Бангладеш десять человек стали жертвами пожара на заводе вентиляторов
Жители Индии протестуют против нового закона о гражданстве
В чувашском детском саду открылась «Школа благородных девиц»
Минздрав Якутии закупит 15 тысяч доз вакцины от кори из-за роста заболеваемости

Лучшие волонтерские проекты уходящего года добра объявили в Москве. В столице завершается форум добровольцев. Участие в торжественном подведении итогов принял Владимир Путин, передает ОТР.

Президент наградил победителя главной номинации «Доброволец года». Им стал 24-летний представитель Смоленска Антон Коротченко. Он придумал и реализовал проект «Здоровое село», суть которого заключалась в организации медицинской помощи жителям отдаленных поселков области.

Путин поблагодарил Антона, а также всех участников волонтерского движения в России. Президент отметил их особую роль в обществе.

Владимир Путин, президент России: «Когда люди на вас смотрят, они берут с вас не только пример, но возникает, извините, как в народе говорят, чувство «надеги» на то, что у нас происходит, надежности нашего общества. Это делает наше общество не только более добрым, оно делает всех нас более сбалансированным и устойчивым к внутренним и внешним шокам, а таких шоков всегда, везде и во все времена было достаточно, и у нас тоже много».

Также президент заявил, что несмотря на то, что год добровольцев в России заканчивается, внимание к волонтерским организациям сохранится. Владимир Путин пообещал разработать для них новые меры финансовой поддержки

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Илья
Голикову награждал за сокращение поликлиник (оптимизацию здравохранения) на селе, а теперь за помощь волонтерам селянам в области здравохранения. Старческий МАРАЗМ не знает социальных границ.