Путин намерен увеличить денежное пособие военнослужащих

Владимир Путин поручил правительству найти в бюджете на ближайшие три года средства для исполнения социальных обязательств перед военнослужащими, передает ОТР.

С 1 октября 2019 года их денежное довольствие вырастет на 4,3%, сообщил сегодня президент. На церемонии в Кремле он назначил на высшие командные должности несколько офицеров и присвоил им очередные звания.

По словам Путина, через год общий рост военных пенсий превысит 6%. Однако рост зарплат в армии должен быть связан с повышением качества её подготовки, в том числе в освоении новейших образцов боевых систем. Многие из них в ближайшее время будут готовы к серийному производству.

Владимир Путин, президент РФ: По своим тактико-техническим характеристикам они заметно опережают зарубежные разработки. А некоторые - просто не имеют аналогов. Нужно в полной мере учитывать опыт военных операций в Сирии, характер потенциальных угроз, решать всё более сложные, многоплановые задачи.

Глава государства также заявил, что Россия никому не угрожает, но для защиты страны войскам предстоит повысить уровень оперативной и боевой подготовки.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)