• Главная
  • Новости
  • Путин обсудил ситуацию в Сирии с главами Турции и Ирана на саммите в Анкаре

Путин обсудил ситуацию в Сирии с главами Турции и Ирана на саммите в Анкаре

Россия получила неопровержимые доказательства того, что террористы в Сирии готовили провокации с химическим оружием. Об этом заявил Владимир Путин по итогам саммита в Анкаре.

Помимо российского президента в нем участвовали главы Турции и Ирана. В итоговом совместном заявлении говорится, что сирийский кризис можно решить только политическим путём, а никак не военным.

Лидеры трех стран подчеркнули важность совместной борьбы с терроризмом и отмежевания в Сирии террористических группировок от вооружённой оппозиции. Кроме того, необходимо сохранить территориальную целостность страны. Этот вопрос сейчас особенно актуален на фоне попыток раздробить Сирию на части.

Сугубое внимание стороны уделили дальнейшей гуманитарной помощи сирийскому народу. Так, Владимир Путин предложил объединить возможности военных медиков трех стран.

- Мы призываем все страны мира активнее принимать участие - не на словах, а на деле. Все говорят о необходимости включиться в гуманитарную помощь для начала, но никто практически ничего не делает - кроме Ирана, Турции и России.

Мы видим небольшие поставки по линии ООН, но этого совершенно недостаточно. И уж точно совершенно нужно будет включаться в общую работу по восстановлению экономики Сирии., по восстановлению инфраструктуры.

Сегодня же лидеры трех стран решили, что следующий трехсторонний саммит по Сирии состоится в Иране. Дата его пока не определена.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии