Путин отметил высокий уровень подготовки вооруженных сил России

События в Крыму продемонстрировали высокий уровень подготовки и качественно новые возможности вооруженных сил России. Об этом сегодня заявил президент Владимир Путин. Впереди – работа по модернизации военной структуры в Крыму.

Как заявил глава государства, выполнить эту задачу помогут профессионалы, которые проходили службу в украинских частях, расположенных в Крыму. Россия также будет использовать опыт сотрудников правоохранительных и других специальных структур. Все эти люди с достоинством выполняли свой долг и приняли решение служить России, отметил Путин.

Президент приказал передать Украине вооружение, технику и корабли украинских подразделений в Крыму. Речь идет только о тех частях и соединениях, которые после референдума отказались присягать России. Министр обороны Сергей Шойгу доложил главе государства, что все подразделения, верные официальному Киеву, уже покинули территорию Крыма. При смене государственной символики на кораблях и в воинских частях актов неуважительного отношениях к флагам и гербам Украины не зафиксировано. 

Комментарии